La micronutrition

La micronutrition consiste à satisfaire les besoins en micronutriments (vitamines, minéraux, oligoéléments, acides gras essentiels, ...) de l’individu, par une alimentation diversifiée, associée si nécessaire à une complémentation personnalisée.

La micronutrition trouve ses fondements dans les recherches effectuées sur les liens avérés entre alimentation, santé et prévention.

Quels sont les champs d’application de la micronutrion ?

Ils sont nombreux et s’intéressent à de nombreuses situations en consultation ; à titre d’exemples on peut citer :

  • Les troubles du fonctionnement digestif : assimilation des aliments, confort et transit digestif, allergies, intolérances, problèmes d’hyperperméabilité intestinale.
  • La prévention du surpoids, l’accompagnement du traitement du surpoids et de ses complications cardio-métaboliques.
  • Les troubles de l’humeur et du sommeil ; les troubles du comportement alimentaire ; le sevrage tabagique.
  • L’Alimentation Santé : comment adapter son alimentation pour son bien-être quotidien et sa santé à long terme.
  • La lutte contre le vieillissement et les maladies dégénératives.
  • La nutrition du sport : optimiser les performances sportives, la tolérance à l’entraînement et la récupération.
  • La prévention des maladies cardio-vasculaire et du syndrome métabolique.
  • La nutrition préventive de l’ostéoporose et des états de fragilité…

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