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Laboratoires COPMED
CONFORT CIRCULATOIRE : COEUR - CIRCULATION - MÉMOIRE

CHOLESNAT®

Complément alimentaire à la levure de riz rouge, ubiquinol, nattokinase, extraits de grenade et d’ail

CHOLESNAT® contribue au maintien de la santé cardiaque ainsi qu’au maintien de taux normaux de cholestérol et d’homocystéine grâce à l’ail qu’il contient.

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Présentation

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Description

Selon Santé Publique France, 20% de la population souffrirait d'hypercholestérolémie.

QU'EST-CE QUE LE CHOLESTÉROL ?

Le cholestérol est un composant essentiel de notre organisme. Ce lipide circulant naturellement dans le sang a divers rôles dans l'organisme :

  • C'est un constituant des membranes cellulaires,
  • Il constitue certaines hormones comme la testostérone,
  • Il participe à la formation des sels biliaires et à la synthèse de la vitamine D.

QUELLES SONT LES CAUSES DE L’HYPERCHOLESTÉROLÉMIE ?

Le taux de cholestérol est influencé par un grand nombre de facteurs tels que :

  • L’alimentation (trop riche en graisses d’origine animale et en cholestérol),
  • L’âge et le sexe,
  • La surcharge pondérale et la sédentarité,
  • Le tabagisme,
  • Le surmenage et le stress,
  • Les prédispositions génétiques,
  • La prise de certains médicaments.

UN TAUX DE CHOLESTÉROL ÉLEVÉ EST-IL SYSTÉMATIQUEMENT MAUVAIS POUR LA SANTÉ ?

Il existe deux types de cholestérol :

  • Le "mauvais" cholestérol (LDL-cholestérol) est retrouvé dans les plaques de graisses présentes dans les artères pouvant entraîner des problèmes cardiovasculaires,
  • Au contraire, le "bon" cholestérol (HDL-cholestérol) évite l'accumulation de mauvaises graisses dans les artères.

Il est alors important de maintenir des taux normaux de mauvais cholestérol dans l'organisme.

CHOLESNAT®, UNE SYNERGIE D'ACTIFS CONTRIBUANT AU MAINTIEN D'UNE CHOLESTÉROLÉMIE NORMALE

CHOLESNAT® est une formule innovante et complète à base de levure de riz rouge, de phytoactifs et de deux actifs brevetés : Nattiase® (nattokinase), Kaneka Ubiquinol™.

La levure de riz rouge est le produit d'un champignon microscopique cultivé sur le riz. Ce micro-organisme, Monascus purpureus, produit un pigment rouge caractéristique qui a donné son nom à la levure. La levure de riz rouge contient des monacolines (action hypolipidémiante) dont la principale est la monacoline K, chimiquement identique à la lovastatine, un médicament de synthèse classique prescrit en cas d'hypercholestérolémie.

La nattokinase (Nattiase®) est une enzyme naturellement présente dans les fèves de soja fermentées (natto). Il s’agit d’un aliment traditionnel japonais bien connu pour participer à la longévité des Japonais.
Grâce à son effet hypolipidémiant naturel, la nattokinase aide à retrouver une cholestérolémie normale. Nattiase® est un actif breveté unique permettant de bénéficier d’une nattokinase pure à forte activité enzymatique. Issu de la fermentation de fèves de soja sans OGM, Nattiase® constitue une alternative innovante pour aider à réguler l’hypercholestérolémie et préserver l’axe cardiovasculaire.

L’ubiquinol (Kaneka Ubiquinol™), forme réduite de coenzyme Q10, est un puissant antioxydant qui protège l’organisme des dommages causés par les radicaux libres. Fruit d’une décennie de recherches, l’actif breveté Kaneka Ubiquinol™ est constitué d’une forme d’ubiquinol naturel, bio-identique et biodisponible. Grâce à une technologie innovante de microencapsulation, Kaneka Ubiquinol™ est doté d’une stabilité importante car protégé dans une matrice végétale naturelle.

L’ail (Allium sativum) contribue au maintien de la santé cardiaque. Il a fait l’objet de nombreuses recherches scientifiques présentant ses bienfaits sur les taux de cholestérol et sur ceux de l’homocystéine. L’OMS reconnaît l’usage de l’ail en complément d’un régime alimentaire pour contrer l’hyperlipidémie ou pour prévenir l’athérosclérose, de même que pour rétablir une bonne circulation sanguine.

La grenade vient compléter la formule.

Flacon de 30 gélules

copmed-fabrique-en-france.pngnon-testes-sur-les-animaux.pnggellule-100-vegetale.pngpilulier-vegetal-zero-petrol.pngproduits-naturels.pngsans-gluten.pngsans-lactose.pngsans-ogm.pngproduits-non-irradies.pngsans-nano-particule.pngsans-colorant-chimique.png

Ingrédients

Levure de riz rouge titrée en monacolines, agent de charge : cellulose microcristalline, gélule végétale (pullulan), poudre encapsulée d’ubiquinol – Kaneka Ubiquinol™ (émulsifiant : lécithine de soja), extrait de fèves de soja fermentées titré en nattokinase – Nattiase®, agent de charge : carbonate acide de magnésium, extrait de grenade titré en polyphénols, extrait de bulbe d’ail, huile de tournesol.

Kaneka Ubiquinol™ est une marque déposée de Kaneka Corp.
Nattiase® est une marque déposée de Pharmanager.

Informations nutritionnelles moyennes pour 1 gélule
Levure de riz rouge (Monascus purpureus)
103 mg
titrée en monacolines
2.9 mg
dont monacoline K1.6 mg
Coenzyme Q10 - Kaneka Ubiquinol™
60 mg
     dont ubiquinol20 mg
Extrait de fèves de soja fermentées (Glycines max) - Nattiase®50 mg
     titré en nattokinase1000 FU*
Extrait de grenade (Punica granatum)30 mg (150 mg eq.PS**)
     titré en polyphénols12 mg
Extrait d'ail (Allium sativum)5 mg (20 mg eq.PS**)

Sans gluten - Sans ingrédients d’origine animale - Sans OGM - Sans Isoflavones de soja

*FU : Fibrinolytic Unit (Nattokinase activity)
**Eq.PS : Equivalent Plante sèche

Conseils et Recommandations

1 gélule par jour, à prendre de préférence le matin, avec un verre d’eau ou selon les recommandations de votre praticien de santé.


Contient de la levure de riz rouge : ne pas consommer en cas de prise de médicaments pour réduire le cholestérol et en cas de prise d’autres produits contenant de la levure de riz rouge. Ne pas consommer chez les femmes enceintes ou allaitantes, les enfants de moins de 18 ans et les adultes de plus de 70 ans. A utiliser sous contrôle médical en cas de problème de santé.

Contient de la grenade : déconseillé chez les personnes sous traitement anticoagulant.

Contient des fèves de soja fermentées : à utiliser sous contrôle médical en cas de prise de médicaments.

À conserver hors de la portée des enfants, à l’abri de la chaleur et de l’humidité. À consommer dans le cadre d’une alimentation variée et équilibrée et d’un mode de vie sain. Il est recommandé de ne pas dépasser les quantités indiquées. À consommer de préférence avant la date indiquée sur l’emballage.

Selon Santé Publique France, 20% de la population souffrirait d'hypercholestérolémie.

QU'EST-CE QUE LE CHOLESTÉROL ?

Le cholestérol est un composant essentiel de notre organisme. Ce lipide circulant naturellement dans le sang a divers rôles dans l'organisme :

  • C'est un constituant des membranes cellulaires,
  • Il constitue certaines hormones comme la testostérone,
  • Il participe à la formation des sels biliaires et à la synthèse de la vitamine D.

QUELLES SONT LES CAUSES DE L’HYPERCHOLESTÉROLÉMIE ?

Le taux de cholestérol est influencé par un grand nombre de facteurs tels que :

  • L’alimentation (trop riche en graisses d’origine animale et en cholestérol),
  • L’âge et le sexe,
  • La surcharge pondérale et la sédentarité,
  • Le tabagisme,
  • Le surmenage et le stress,
  • Les prédispositions génétiques,
  • La prise de certains médicaments.

UN TAUX DE CHOLESTÉROL ÉLEVÉ EST-IL SYSTÉMATIQUEMENT MAUVAIS POUR LA SANTÉ ?

Il existe deux types de cholestérol :

  • Le "mauvais" cholestérol (LDL-cholestérol) est retrouvé dans les plaques de graisses présentes dans les artères pouvant entraîner des problèmes cardiovasculaires,
  • Au contraire, le "bon" cholestérol (HDL-cholestérol) évite l'accumulation de mauvaises graisses dans les artères.

Il est alors important de maintenir des taux normaux de mauvais cholestérol dans l'organisme.

CHOLESNAT®, UNE SYNERGIE D'ACTIFS CONTRIBUANT AU MAINTIEN D'UNE CHOLESTÉROLÉMIE NORMALE

CHOLESNAT® est une formule innovante et complète à base de levure de riz rouge, de phytoactifs et de deux actifs brevetés : Nattiase® (nattokinase), Kaneka Ubiquinol™.

La levure de riz rouge est le produit d'un champignon microscopique cultivé sur le riz. Ce micro-organisme, Monascus purpureus, produit un pigment rouge caractéristique qui a donné son nom à la levure. La levure de riz rouge contient des monacolines (action hypolipidémiante) dont la principale est la monacoline K, chimiquement identique à la lovastatine, un médicament de synthèse classique prescrit en cas d'hypercholestérolémie.

La nattokinase (Nattiase®) est une enzyme naturellement présente dans les fèves de soja fermentées (natto). Il s’agit d’un aliment traditionnel japonais bien connu pour participer à la longévité des Japonais.
Grâce à son effet hypolipidémiant naturel, la nattokinase aide à retrouver une cholestérolémie normale. Nattiase® est un actif breveté unique permettant de bénéficier d’une nattokinase pure à forte activité enzymatique. Issu de la fermentation de fèves de soja sans OGM, Nattiase® constitue une alternative innovante pour aider à réguler l’hypercholestérolémie et préserver l’axe cardiovasculaire.

L’ubiquinol (Kaneka Ubiquinol™), forme réduite de coenzyme Q10, est un puissant antioxydant qui protège l’organisme des dommages causés par les radicaux libres. Fruit d’une décennie de recherches, l’actif breveté Kaneka Ubiquinol™ est constitué d’une forme d’ubiquinol naturel, bio-identique et biodisponible. Grâce à une technologie innovante de microencapsulation, Kaneka Ubiquinol™ est doté d’une stabilité importante car protégé dans une matrice végétale naturelle.

L’ail (Allium sativum) contribue au maintien de la santé cardiaque. Il a fait l’objet de nombreuses recherches scientifiques présentant ses bienfaits sur les taux de cholestérol et sur ceux de l’homocystéine. L’OMS reconnaît l’usage de l’ail en complément d’un régime alimentaire pour contrer l’hyperlipidémie ou pour prévenir l’athérosclérose, de même que pour rétablir une bonne circulation sanguine.

La grenade vient compléter la formule.

Flacon de 30 gélules

copmed-fabrique-en-france.pngnon-testes-sur-les-animaux.pnggellule-100-vegetale.pngpilulier-vegetal-zero-petrol.pngproduits-naturels.pngsans-gluten.pngsans-lactose.pngsans-ogm.pngproduits-non-irradies.pngsans-nano-particule.pngsans-colorant-chimique.png

Levure de riz rouge titrée en monacolines, agent de charge : cellulose microcristalline, gélule végétale (pullulan), poudre encapsulée d’ubiquinol – Kaneka Ubiquinol™ (émulsifiant : lécithine de soja), extrait de fèves de soja fermentées titré en nattokinase – Nattiase®, agent de charge : carbonate acide de magnésium, extrait de grenade titré en polyphénols, extrait de bulbe d’ail, huile de tournesol.

Kaneka Ubiquinol™ est une marque déposée de Kaneka Corp.
Nattiase® est une marque déposée de Pharmanager.

Informations nutritionnelles moyennes pour 1 gélule
Levure de riz rouge (Monascus purpureus)
103 mg
titrée en monacolines
2.9 mg
dont monacoline K1.6 mg
Coenzyme Q10 - Kaneka Ubiquinol™
60 mg
     dont ubiquinol20 mg
Extrait de fèves de soja fermentées (Glycines max) - Nattiase®50 mg
     titré en nattokinase1000 FU*
Extrait de grenade (Punica granatum)30 mg (150 mg eq.PS**)
     titré en polyphénols12 mg
Extrait d'ail (Allium sativum)5 mg (20 mg eq.PS**)

Sans gluten - Sans ingrédients d’origine animale - Sans OGM - Sans Isoflavones de soja

*FU : Fibrinolytic Unit (Nattokinase activity)
**Eq.PS : Equivalent Plante sèche

1 gélule par jour, à prendre de préférence le matin, avec un verre d’eau ou selon les recommandations de votre praticien de santé.


Contient de la levure de riz rouge : ne pas consommer en cas de prise de médicaments pour réduire le cholestérol et en cas de prise d’autres produits contenant de la levure de riz rouge. Ne pas consommer chez les femmes enceintes ou allaitantes, les enfants de moins de 18 ans et les adultes de plus de 70 ans. A utiliser sous contrôle médical en cas de problème de santé.

Contient de la grenade : déconseillé chez les personnes sous traitement anticoagulant.

Contient des fèves de soja fermentées : à utiliser sous contrôle médical en cas de prise de médicaments.

À conserver hors de la portée des enfants, à l’abri de la chaleur et de l’humidité. À consommer dans le cadre d’une alimentation variée et équilibrée et d’un mode de vie sain. Il est recommandé de ne pas dépasser les quantités indiquées. À consommer de préférence avant la date indiquée sur l’emballage.



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