Les compléments alimentaires pendant la grossesse - Laboratoires COPMED

Les compléments alimentaires pendant la grossesse

Pendant la grossesse, il est nécessaire de consommer quotidiennement tous les nutriments dont la future maman et le bébé ont besoin mais aussi d’accorder une attention particulière aux perturbations physiologiques de l’organisme. Parfois, l’alimentation n’apporte pas suffisamment certains vitamines et minéraux dont le rôle est essentiel durant la grossesse et ainsi des carences peuvent apparaître. Découvrez notre sélection de compléments alimentaires et micronutrition pour accompagner la femme enceinte et allaitante.

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Riche en oméga-3, certifié Epax®, le label qualité des huiles de poissons.

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Vitamine c acérola 500 - nouveau goût

Contribue à réduire la fatigue et participe au bon fonctionnement du système immunitaire.

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Zinc bisglycinate

Contribue au fonctionnement normal du système immunitaire, grâce au zinc.

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Les vitamines et minéraux essentiels pour les femmes enceintes ou allaitantes

Au cours de la grossesse et pendant l’allaitement, les femmes ont des besoins nutritionnels spécifiques. Les femmes peuvent donc consommer des compléments alimentaires pour bénéficier de leurs bienfaits car ils apportent des nutriments, vitamines, minéraux et oligo-éléments utiles pour soutenir l’organisme. Acide folique (B9), vitamine D, fer, calcium, fibres, omégas-3… ces nutriments et actifs jouent un rôle essentiel pour le bon développement du fœtus et les désagréments durant la grossesse.

Attention, tous les compléments alimentaires ne sont pas adaptés à la grossesse et à l’allaitement, avant toute prise de complémentation, nous vous recommandons de demander conseil à un professionnel de santé.

Soutenir les apports en nutriments essentiels et réduire la fatigue

Pendant les 9 mois de grossesse et par la suite si allaitement, l’organisme de la maman va transmettre à son bébé tous les nutriments nécessaires pour contribuer à sa bonne croissance. Pour couvrir ces besoins accrus de la mère et de son bébé parfois l’alimentation de suffit pas et les carences sont fréquentes.

  • De nombreuses femmes sont anémiées à cause d’une carence en fer. Cela fragilise la femme enceinte et rend difficile le bon transport de l’oxygène vers le fœtus ce qui peut entrainer des complications pour son développement. Le fer ne peut pas être fabriqué par l’organisme et il est donc exclusivement apporté par l’alimentation ou par une supplémentation.
  • L’acide folique aussi appelé vitamine B9 est également primordial dès la conception car elle participe à la formation de la colonne vertébrale et du cerveau du bébé.
  • Par un manque d’exposition aux rayons du soleil, un manque en vitamine D3 est souvent constaté. Une prise quotidienne de vitamine D3 serait bénéfique en cas de grossesse pour favoriser le bon développement osseux chez le bébé, prévenir la prématurité, réduire les risques de prééclampsie et de diabète gestationnel.
  • Les bienfaits des acides gras oméga-3 pour la santé de la femme enceinte et à celle du fœtus sont de plus en plus démontrés. Ils doivent être apportés par l’alimentation (deux portions de poisson gras par semaine) ou par une complémentation spécifique.