Spiruline

Ingrédient naturel Spiruline

Nom botanique : Arthrospira platensis.

Partie(s) utilisée(s) : Micro-algue.

Origine : La spiruline était déjà connue des AztÚques, au Mexique. Cette algue constituait l'aliment de base des « coureurs de poisson ». Puis on l'a découvrira plus tard sur le continent Africain, notamment sur les rives du lac Tchad.

Description

La spiruline est une algue qui existe telle quelle depuis plus de 3 milliards d'années. Ainsi nommée en raison de sa forme spiralée, elle appartient à la famille des cyanobactéries ou microalgues bleu-vert.
La spiruline contient des antioxydants qui aident l'organisme à se protéger contre les conséquences du stress oxydatif. Elle contribue au maintien du systÚme immunitaire grùce à la présence de phycocyanine, un puissant stimulant du systÚme immunitaire. Elle aide à améliorer le tonus et la vitalité, idéal en cas de fatigue passagÚre.
Retour au lexique