Vitamine C

Origine : Acérola (voir aussi fiche Acérola)

Description

La vitamine C est une vitamine hydrosoluble sensible Ă  la chaleur et Ă  la lumiĂšre jouant un rĂŽle important dans le mĂ©tabolisme de l'ĂȘtre humain. Les meilleurs sources : de nombreux lĂ©gumes (poivron rouge, brocoli, chou de Bruxelles, betterave, etc.), de nombreux fruits (orange, fraise, kiwi, papaye, mangue, goyave, etc.).
La vitamine C contribue à maintenir le fonctionnement normal du systÚme immunitaire pendant et aprÚs un exercice physique intense, contribue à la formation normale de collagÚne pour assurer le fonctionnement normal des vaisseaux sanguins, des os, des cartilages,des gencives, de la peau, des dents, contribue à un métabolisme énergétique normal, contribue au fonctionnement normal du systÚme nerveux, contribue à des fonctions psychologiques normales, contribue à protéger les cellules contre le stress oxydatif, contribue à réduire la fatigue, contribue à la régénération de la forme réduite de la vitamine E, accroßt l'absorption de fer.
Retour au lexique