Fragon

Nom botanique : Ruscus aculeatus

Partie(s) utilisée(s) : Racines.

Origine : Europe.

Description

Aussi appelĂ© petit houx, le fragon est un arbrisseau persistant de la famille des Asparagaceae poussant Ă  l'Ă©tat naturel sous des climats tempĂ©rĂ©s et peu humides et prĂ©fĂ©rant les sols calcaires. Ses baies sont dĂ©coratives, mais toxiques. Ses feuilles, qui sont en rĂ©alitĂ© des rameaux aplatis, sont coriaces et piquantes aux extrĂ©mitĂ©s. TrĂšs utilisĂ© depuis l’AntiquitĂ©, son rhizome est connu pour ses nombreux bienfaits sur la circulation sanguine (menstruations douloureuses, dĂ©sengorgement veineuses
).
Le fragon aide à réduire les gonflements. Il apporte une sensation de jambes légÚres et soutien la circulation veineuse notamment dans les jambes. Il est utilisé pour une bonne circulation dans les micro-vaisseaux.
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