✅ Dans la catégorie des produits céréaliers : le pain au levain, le pain sans gluten, sans farine de légumineuses, les céréales sèches de quinoa, de riz, de maïs, de sarrasin, les farines de millet, de sarrasin, de quinoa, de maïs, d’avoine, la polenta, le riz (blanc, brun ou basmati), les pâtes sans gluten à base de riz, de maïs ou de quinoa, les galettes de riz, le son d’avoine…
✅ Dans la catégorie des sources de protéines : les viandes, les œufs, les poissons, les fruits de mer et crustacés, le tofu, les amandes, les pacanes, les noix et les noisettes, les graines de chia, de sésame ou de citrouille, la poudre d’amandes, les pois chiches et lentilles, mais en conserve rincés et égouttés…
✅ Dans la catégorie des boissons : l’eau de coco, le café, le thé, l’eau non gazéifiée, les tisanes (aux fruits non problématiques) …
✅ Dans la catégorie des produits sucrés : le sucre blanc, la cassonade, la confiture sans fructose, le sirop de canne, le sirop d’érable, le chocolat noir, la stévia …
✅ Dans la catégorie des assaisonnements et condiments : les câpres, la fleur d’ail, les herbes fraîches et séchées, la mayonnaise, la moutarde, la sauce soja, les épices moulues, les vinaigres (en limitant le vinaigre balsamique) …
✅ Dans la catégorie des matières grasses : le beurre, la margarine, l’huile, les graisses végétales …