Zinc



Description :

Le zinc est un oligo-élément, c'est-à-dire qu'on ne le trouve qu'à l'état de traces dans l'organisme, soit l'équivalent d'environ 2 g en tout, dont 65 % sont concentrés dans les muscles et 20 % dans les os. Les besoins quotidiens pour un adulte sont de 9 à 13 mg par jour. L'huître est l'aliment qui contient le plus de zinc, mais la plupart des viandes et des noix en renferment des quantités intéressantes. Les légumineuses et les céréales entières fournissent aussi du zinc en quantité appréciable.

Indication :

Le zinc contribue à un métabolisme acido-basique normal, contribue à un métabolisme glucidique normal, contribue à une fonction cognitive normale, contribue à la synthèse normale de l'ADN, contribue à une fertilité et une reproduction normales, contribue au métabolisme normal des macronutriments et des acides gras, contribue au métabolisme normal de la vitamine A, contribue à une synthèse protéique normale, contribue au maintien d'une ossature normale, de cheveux normaux, d'ongles normaux, d'une peau normale, d'un taux normal de testostérone dans le sang, d'une vision normale, contribue au fonctionnement normal du système immunitaire, contribue à protéger les cellules contre le stress oxydatif et il joue un rôle dans le processus de division cellulaire.

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