Pour permettre l'assimilation des éléments par l’organisme, l’appareil digestif produit des enzymes digestives, qui déclenchent une réaction chimique en décomposant les aliments complexes puis en filtrant les éléments nutritifs essentiels à l'organisme. Parmi ces enzymes, on retrouve la bromélaïne.
BROMÉLAÏNE, QUELLES SONT SES PROPRIÉTÉS ?
La bromélaïne est extraite de la tige fraîche de l’ananas (Ananas comosus). Il s'agit d'une enzyme protéolytique, c'est à dire qui découpe les protéines en acides aminés et peptides.
Contrairement à d’autres enzymes qui sont dégradées dans le système digestif, la bromélaïne est partiellement absorbée par l’organisme et passe dans le sang.
Elle exerce ainsi une activité systémique à travers 3 processus :
- Facilitation de la digestion (notamment la digestion des protéines)
- Inhibition de l'agrégation plaquettaire
- Réduction de l'inflammation suite à un traumatisme
BROMÉLAÏNE 5000, LE CHOIX D'UNE BROMÉLAÏNE NATURELLE A HAUTE ACTIVITE ENZYMATIQUE
Bromélaine 5000 est une bromélaine encapsulée dans une gélule gastro-résistante et possède une haute activité enzymatique.
L’activité protéolytique des enzymes de la bromélaïne se mesure en Gelatin Digesting Units (GDU). Cela correspond à la capacité des enzymes à dégrader la gélatine (riche en protéines). Plus la valeur en GDU est élevée, plus l’activité enzymatique est importante.
Nous avons sélectionné une bromélaïne hautement concentrée, à très haute activité enzymatique : 5000 GDU/g (Gelatin Digestive Units).
BROMÉLAÏNE 5000, LA SÉLECTION D'UNE GÉLULE GASTRO-RÉSISTANTE DR-Caps®
Nous avons choisi la gélule DR-Caps®, une gélule de dernière technologie, 100 % végétale, gastro-résistante à libération retardée, afin de garantir une efficacité maximale.
La gélule DRcaps® possède un faible taux d’humidité qui permet de protéger parfaitement les ingrédients sensibles à l’humidité et aux acides.
Flacon de 90 gélules