Nattokinase

Origine : Le natto (aliment à base de soja fermenté par la bactérie Bacillus subtilis)

Description

La nattokinase est une enzyme provenant du natto, un aliment à base de soja fermenté par la bactérie Bacillus subtilis. Cette enzyme a été découverte en 1987 par le Dr Hiroyuki Sumi.
Lire la suite
https://www.pharmanager-ingredients.com/nattiase-nattokinase/
La nattokinase joue un rĂŽle majeur dans la dissolution des caillots sanguins pouvant se former suite Ă  une coagulation anormale ou Ă  la rupture d’une plaque d’athĂ©rome (dĂ©pĂŽt de lipides sur la paroi des vaisseaux). A la suite de la dĂ©couverte de la nattokinase, beaucoup d’études ont ainsi montrĂ© que sa consommation avait de multiples effets prĂ©ventifs sur les maladies cardiovasculaires Ă  travers son action fibrinolytique dont la diminution de la pression artĂ©rielle.
Retour au lexique