Acérola

Nom botanique :

Malpighia glabra, Malpighia punicifolia.

Partie(s) utilisée(s) :

Fruit.

Origine :

Originaire des régions tropicales de l'Amérique du Sud, en particulier au Brésil et dans les Caraïbes.

Description :

L'acérola est un arbre qui pousse dans les forêts sèches d'Amérique du Sud et qui peut atteindre 5 mètres. Son fruit est appelé cerise de la Barbade ou cerise des Antilles car il ressemble beaucoup à la cerise. Le jus d'acérola obtenu à partir des fruits est très populaire en Amérique du Sud.

L'acérola est une source naturelle remarquable de vitamine C. Elle est considérée comme un superfruit car elle contient 20 à 30 fois plus de vitamine C que l'orange. Mais elle contient également deux fois plus de magnésium, de vitamine B5 et de potassium que l'orange.

Indication :

L'acérola contient naturellement de la vitamine C qui contribue à réduire la fatigue, à protéger les cellules contre le stress oxydatif et au fonctionnement normal du système immunitaire.

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