Très consommé en Inde ainsi que dans les pays asiatiques pour ses propriétés gustatives et odorantes, le curcuma fait partie intégrante de la médecine ayurvédique.
Cette plante herbacée également appelée "Safran des Indes" est connue pour son utilisation en tant qu'épice mais possède également de très nombreuses vertus sur la santé.
POURQUOI LE CURCUMA EST-IL BON POUR LA SANTÉ ?
Le curcuma est impliqué dans le bon fonctionnement de l'organisme :
- Il a une action antioxydante et antiinflammatoire.
- Il aide à contrôler les réactions immunitaires innées de l’organisme.
- Il facilite la digestion et stimule l'appétit.
- Il aide à prévenir l'accumulation des graisses et à faciliter leur déstockage par le foie, contribuant à maintenir le bon fonctionnement hépatique.
- Il aide à maintenir une bonne mobilité et souplesse articulaire.
Cependant, la curcumine seule n’est pratiquement pas absorbée par l’organisme et passe simplement par les voies gastro-intestinales.
COMMENT RENDRE LA CURCUMINE BIODISPONIBLE ?
Pour améliorer la biodisponibilité de la curcumine, de nombreuses approches ont été entreprises (ajout de piperine, utilisation de nanoparticules de curcumine...). Ces approches ont permis d’augmenter la biodisponibilité de la curcumine jusqu’à 185 fois. Mais ces techniques utilisent souvent des méthodes controversées comme l’utilisation de nanoparticules ou d’excipients synthétiques contestés.
Nous avons sélectionné NUTRIPHY® Curcumin 102, un curcuma utilisant une technique brevetée d’encapsulation par des fibres solubles de fenugrec, dérivées de galactomannanes, pour rendre les curcuminoïdes 270 fois plus disponibles. C'est une technique propre qui n'utilise pas de produits controversés.
COMMENT RENDRE LA CURCUMINE BIODISPONIBLE ?
Pour améliorer la biodisponibilité de la curcumine, de nombreuses approches ont été entreprises (ajout de piperine, utilisation de nanoparticules de curcumine...). Ces approches ont permis d’augmenter la biodisponibilité de la curcumine jusqu’à 185 fois. Mais ces techniques utilisent souvent des méthodes controversées comme l’utilisation de nanoparticules ou d’excipients synthétiques contestés.Les Laboratoires COPMED ont sélectionné NUTRIPHY® Curcumin 102, un curcuma utilisant une technique brevetée d’encapsulation par des fibres solubles de fenugrec, dérivées de galactomannanes, pour rendre les curcuminoïdes 270 fois plus disponibles. C'est une technique propre qui n'utilise pas de produits controversés.
CURCUCÉTINE®, UNE FORMULE DE CURCUMINE HAUTEMENT BIODISPONIBLE, NUTRIPHY® Curcumin 102
Curcucétine® est une formule sans gamma-cyclodextrine et palmitate d'ascorbyle. Elle est garantie sans solvant, sans polysorbate 80 (E433), sans pipérine, sans traitement chimique et sans nanoparticule. Elle est exempte de gluten, d'allergènes et sans OGM.
La quercétine et la vitamine E, alliés de la curcumine
La vitamine E contribue à protéger les cellules contre le stress oxydatif.
ZOOM SUR NUTRIPHY® Curcumin 102, le choix de la meilleure forme de curcumine sans ajout de piperine
NUTRIPHY® Curcumin 102 est l’extrait breveté de curcumine le plus puissant du marché.
NUTRIPHY® Curcumin 102 offre une concentration élevée de curcuminoïdes (minimum 35 %) et la concentration plasmatique de curcuminoïdes est détectée jusqu’à 24 heures après la prise.
Cette solution bénéficie d’une traçabilité complète des extraits de curcuma et de fenugrec tout au long de la chaîne d’approvisionnement et une communication transparente sur les méthodes analytiques utilisées pour standardiser les extraits, pour une curcumine dont la biodisponibilité est étayée par des études cliniques.