Pleurote

Nom botanique : Pleurotus

Partie(s) utilisée(s) : Champignon

Origine : Originaire d'Europe

Description

Le pleurote est un genre de champignons basidiomycĂštes caractĂ©ristiques par leur pied excentrĂ©. Il rassemble une cinquantaine d'espĂšces qui se dĂ©veloppent dĂšs le printemps entre mars et mai, puis Ă  nouveau Ă  l'automne sur les troncs et les souches d’arbres (tels que les hĂȘtres, les chĂȘnes, les frĂȘnes, les ormes ou encore les peupliers) en touffes serrĂ©es et parfois trĂšs volumineuses. La plupart des espĂšces elles sont comestibles et plusieurs sont cultivĂ©es commercialement. L’espĂšce Pleurotus ostreatus, aussi appelĂ©e pleurote en coquille (ou en forme d’huĂźtre) est la plus connue. Ce champignon renferme des quantitĂ©s apprĂ©ciables de vitamines et de minĂ©raux, en particulier des vitamines du complexe B, du cuivre et des bĂȘta-glucanes, ce qui en fait une supplĂ©mentation intĂ©ressante.
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