Amalaki (Amla)

Nom botanique : Phyllanthus emblica, Emblica officinalis.

Partie(s) utilisée(s) : Fruit.

Origine : Il pousse au NĂ©pal, en Inde, au Sri Lanka oĂč il est considĂ©rĂ© comme sacrĂ©.

Description

Phyllanthus emblica (Emblica officinalis) se dit amla ou amalaki en sanskrit (langue indienne), rĂ©putĂ© pour sa longĂ©vitĂ©, est un arbre originaire d'Inde qui appartient Ă  la famille des euphorbiacĂ©es. Le nom sanskrit de cette plante signifie 'infirmiĂšre', reflĂ©tant ses nombreuses propriĂ©tĂ©s pour soigner certains problĂšmes de santĂ©. L'amla, est un petit arbre sur lequel grossissent des fruits d'un vert clair trĂšs lumineux. Son habitat est constituĂ© le plus souvent de forĂȘts humides situĂ©es dans des zones parsemĂ©es de collines que l'on trouve pratiquement partout dans le sous-continent Indien. Bien que toutes les parties de l'arbre aient une valeur mĂ©dicinale, c'est le fruit qui constitue l'essentiel de l'utilisation mĂ©dicinale. Les Indiens disent que l'amalaki est aux plantes ce que l'or est aux minĂ©raux. C'est l'herbe la plus largement utilisĂ©e dans la MĂ©decine AyurvĂ©dique.
L'amla est favorable à la santé gastro-intestinale, aide à soutenir la digestion et contribue à maintenir la fonction intestinale.
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