Nom commun : Ylang ylang extra
Garantie botanique : Cananga odorata
Famille botanique : Annonaceae
Organe sécréteur : Fleur
Origine : Madagascar
Mode de culture : Agriculture biologique
Méthode d'extraction : Distillation à la vapeur d’eau
L'ylang-ylang(ou cananga odorata en latin) est un grand arbre tropical à l'écorce grise et pouvant atteindre environ 25 mètres de haut à l'état sauvage. Pour faciliter la cueillette, l'arbre mesure environ 1m80 lorsqu'il est cultivé. Ses feuilles sont brillantes et dures et ses fleurs roses, jaunes ou mauves, très odorantes, disposent de pétales en forme de petites bandes de couleur jaune-vert. L'ylang-ylang fait partie de la famille des anonacées. L'huile essentielle d'ylang-ylang est obtenue grâce à la distillation de ses fleurs fraîches. L'odeur de l'huile essentielle de ylang-ylang est exotique : fleurie et très chaude. Sa couleur est jaune pâle et sa texture, sirupeuse. L'ylang-ylang est originaire de l'Océanie mais se cultive également dans les régions tropicales (en Asie, principalement).
Flacon de 10 ml