Acérola

Nom botanique : Malpighia glabra, Malpighia punicifolia.

Partie(s) utilisée(s) : Fruit.

Origine : Originaire des régions tropicales de l'Amérique du Sud, en particulier au Brésil et dans les Caraïbes.

Description

L'acérola est un arbre qui pousse dans les forêts sèches d'Amérique du Sud et qui peut atteindre 5 mètres. Son fruit est appelé cerise de la Barbade ou cerise des Antilles car il ressemble beaucoup à la cerise. Le jus d'acérola obtenu à partir des fruits est très populaire en Amérique du Sud. L'acérola est une source naturelle remarquable de vitamine C. Elle est considérée comme un superfruit car elle contient 20 à 30 fois plus de vitamine C que l'orange. Mais elle contient également deux fois plus de magnésium, de vitamine B5 et de potassium que l'orange.
L'acérola contient naturellement de la vitamine C qui contribue à réduire la fatigue, à protéger les cellules contre le stress oxydatif et au fonctionnement normal du système immunitaire.
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