Camomille

Nom botanique :

Matricaria recutita.

Partie(s) utilisée(s) :

Sommité fleurie.

Origine :

Originaire de l'est de l'Europe et du Moyen-Orient, la camomille allemande est maintenant répandue partout en Europe. Elle pousse aussi en Inde, en Amérique du Nord et en Australie. Elle est particulièrement commune en Hongrie, en Croatie, ainsi que dans le nord et l'est de l'Afrique. Elle est largement cultivée, principalement en Argentine, en Égypte, en Bulgarie et en Hongrie et, dans une moindre mesure, en Espagne et en Allemagne.

Description :

Plante herbacée annuelle de 20 à 50 cm, à tiges dressées très rameuses et feuilles abondamment divisées en lanières fines, à forte odeur aromatique. Inflorescences en capitules, à réceptacle conique creux. Fleurs ligulées blanches, tubuleuses jaunes au centre. Akènes jaunâtres côtelés, légèrement arqués.

Indication :

La camomille soutient la relaxation et le bien-être physique et mental. La camomille contribue au confort digestif.

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