Pamplemousse

Nom botanique :

Citrus paradisi.

Partie(s) utilisée(s) :

Pépin et huile essentielle.

Origine :

Originaire des îles de l'océan Indien, notamment de l'île Maurice et de l'île de la Réunion.

Description :

Le pamplemoussier est un arbre fruitier. Le pamplemousse est un hybride entre le pamplemoussier et l'oranger doux. Son fruit, à l'écorce mince de couleur jaune ou rose est une baie comestible légèrement sucrée composée d'une douzaine de quartiers. Sa douceur permet de l'apprécier nature et il donne beaucoup de jus. Le fruit, généralement sphérique, plus ou moins aplati, parfois piriforme, mesure entre 10 et 30 cm de diamètre, il peut peser de 500 g à 8 kilogrammes, ce qui en fait le plus volumineux des agrumes.

Indication :

Le pépins de pamplemousse est naturellement riche en bioflavonoïdes et vitamine C. Il a des effets bénéfiques sur les défenses naturelles, favorise la résistance de l'organisme et aide à combattre les refroidissements. Ses composés actifs, les bioflavonoïdes, contribueraient à l'équilibre microbien des organes et des tissus.

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