Tribulus

Nom botanique : Tribulus terrestris

Partie(s) utilisée(s) : Racines.

Origine : RĂ©gions tropicales.

Description

Également appelĂ© Croix-de-Malte, le tribulus terrestre est une plante annuelle appartenant Ă  la famille des ZygophyllacĂ©es. Ses tiges rampantes assez peu ramifiĂ©es peuvent atteindre 90 cm de longueur, tandis que feuillage et fleurs ne peuvent guĂšre s'Ă©lever Ă  plus de 5 cm au-dessus du sol. Les fruits du tribulus, dont les piquants acĂ©rĂ©s sont connus pour ĂȘtre suffisamment solides pour crever un pneu de vĂ©lo, sont utilisĂ©s depuis des milliers d’annĂ©es en mĂ©decine traditionnelle asiatique ainsi qu’en mĂ©decine ayurvĂ©dique en Inde. On lui prĂȘte des vertus toniques, aphrodisiaques, rajeunissantes et fortifiantes.
Le tribulus a des propriétés antioxydantes, soutient la santé des organes reproducteurs et urinaires. Il est utile pour la condition physique des hommes et contribue à la production naturelle de testostérone.
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