Perilla

Nom botanique : Perilla frutescens

Partie(s) utilisée(s) : Graine

Origine : Originaire de l’Asie du Sud-Est.

Description

La perilla est un genre botanique de la famille des Lamiaceae. Légume feuille, aromatique, ornementale ou encore médicinale, la perilla (encore appelée shiso ou sésame sauvage) est originaire d'Asie du Sud-Est. Elle est utilisée depuis l'antiquité en Chine et au Japon.
L’huile vĂ©gĂ©tale de pĂ©rilla est naturellement riche en acide alpha-linolĂ©nique (ALA) qui sert de base Ă  l’organisme pour produire deux autres omĂ©ga 3 : EPA et DHA. L’huile de pĂ©rilla contribue Ă  un bon Ă©quilibre nerveux, favorise un bon Ă©quilibre mental, contribue Ă  stimuler l’activitĂ© intellectuelle et favorise les facultĂ©s de concentration. L’huile de pĂ©rilla procure une influence apaisante sur les voies respiratoires.
Retour au lexique