Goji

Nom botanique : Lycium barbarum ou Lycium chinense.

Partie(s) utilisée(s) : Fruit.

Origine : Originaire de la Chine.

Description

Il se prĂ©sente sous la forme d'une petite baie rouge, allongĂ©e, de saveur lĂ©gĂšrement sucrĂ©e ; il est souvent commercialisĂ© sous forme sĂ©chĂ©e ou sous forme de jus (gĂ©nĂ©ralement mĂ©langĂ© Ă  d'autres jus de fruits). On lui accorde en Asie des vertus mĂ©dicinales exceptionnelles liĂ©es Ă  la quĂȘte d'immortalitĂ© taoĂŻste. Arbuste appartenant Ă  la famille des solanacĂ©es (tomate, pomme de terre, piment, aubergine etc.). Originaire de la Chine, il produit des baies ovales d’un rouge brillant, poussant habituellement en plein soleil, dans un sol alcalin et sec. Au cours des derniĂšres annĂ©es, les baies sĂ©chĂ©es et le jus de baies de goji sont devenus trĂšs populaires en Occident, notamment en raison de leur teneur en antioxydants. En Chine, on consomme les baies de goji depuis au moins 2 000 ans. Selon la MĂ©decine traditionnelle chinoise, le fruit a la propriĂ©tĂ© de « nourrir les Reins et le Foie », « d’humidifier le Poumon » et de « supplĂ©menter le Yin ». Les herboristes chinois l’emploient, en association avec plusieurs autres plantes, pour traiter l’infertilitĂ© masculine et les troubles respiratoires et pour combattre la fatigue. En prĂ©vention, ils l’utilisent pour protĂ©ger le foie et les reins, ainsi que comme tonique pour stimuler le systĂšme immunitaire, prĂ©server l’intĂ©gritĂ© des fonctions neurologiques et des organes de la vue contre les effets du vieillissement.
Le goji soutient l'immunité et combat la fatigue.
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