Betterave

Nom botanique : Beta vulgaris.

Partie(s) utilisée(s) : Racine.

Origine : Originaire de MĂ©sopotamie.

Description

La betterave est une plante cultivĂ©e pour sa racine charnue. La betterave est une plante vivace, avec une racine dure. Les tiges sont plus ou moins couchĂ©es. Les feuilles, vert foncĂ© nuancĂ©es de rouge, sont peu charnues. Les fleurs sont vertes ou rouges pourprĂ©s, sur de long Ă©pis ramifiĂ©s. La betterave, Beta vulgaris subsp. vulgaris, est une sous-espĂšce de plantes de la famille des Amaranthaceae, cultivĂ©es pour leurs racines charnues, et utilisĂ©es pour la production du sucre, comme lĂ©gume dans l'alimentation humaine, comme plantes fourragĂšres. Il existe de nombreuses variĂ©tĂ©s, classĂ©es diffĂ©remment selon les types. Les betteraves sucriĂšres sont les plus riches en sucres, de couleur blanche et trĂšs enterrĂ©es. On les classe selon leur rendement en sucre, leur rĂ©sistance Ă  des maladies telles que la rhizomanie et le rhizoctone brun et leur tolĂ©rance aux nĂ©matodes. Les betteraves fourragĂšres sont de diffĂ©rentes couleurs, de diffĂ©rentes formes et plus ou moins enterrĂ©es. On les classe principalement selon leur teneur en matiĂšre sĂšche. Parmi les betteraves potagĂšres, on peut citer la crapaudine, variĂ©tĂ© trĂšs ancienne, rustique et tardive, la longue rouge noire des vertus Ă  racine volumineuse, trĂšs productive et la noire plate d'Égypte trĂšs prĂ©coce dont les racines ne sont presque pas enterrĂ©es.
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