Raisin

Nom botanique :

Vitis vinifera.

Partie(s) utilisée(s) :

Fruit.

Origine :

Originaire d'Europe, de l'ouest de l'Asie et du nord de l'Afrique.

Description :

La vigne est une liane sarmenteuse pouvant adopter un port arbustif. Cette liane au feuillage caduc peut facilement dépasser les 5 m de longueur si elle n'est pas taillée. Aux fleurs de couleur vert-crème succèdent des fruits comestibles, les grappes de raisin. Il existe plusieurs milliers de variétés de vignes, que l'on appelle également cépages. Le raisin est le fruit de la vigne. Les baies de raisins sont regroupées en grappes plus ou moins importantes selon les variétés. Les grains de raisin sont plus ou moins arrondis, et possèdent à maturité une couleur verte à jaune pour le raisin blanc, et rouge à noir pruineux pour le raisin rouge.

Indication :

Le raisin, contient des polyphénols, substances antioxydantes qui aident à protéger les cellules du stress oxydatif. Le raisin combat la formation des radicaux libres et lutte contre le vieillissement cellulaire.

Haut de page