Seigle

Nom botanique :

Secale cereale.

Partie(s) utilisée(s) :

Graine.

Origine :

Originaires d'Asie centrale.

Description :

Le seigle est une plante bisannuelle et cultivée comme céréale ou comme fourrage. Elle fait partie des céréales à paille. C'est une céréale rustique adaptée aux terres pauvres et froides. Le chaume est plus long et plus souple que celui du blé (1,20 à 1,40 m pour les variétés traditionnelles). L'inflorescence est un épi, de structure semblable à celui du blé. Plus court, toujours barbu, il est formé de 30 à 40 épillets à trois fleurs, dont la médiane est stérile et qui ne porte donc que deux graines. Les glumelles, non adhérentes, s'entrouvrent à maturité, laissant apparaître le grain. Le grain est un caryopse plus allongé que celui du blé.

Indication :

La graines de seigle exerce sur la peau un effet raffermissant scientifiquement démontré. Le seigle aide à maintenir un bon fonctionnement du foie.

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